人才培养
人才培养

马克思主义学院召开反邪教专题理论研讨会

时间:2022-04-20作者:周之新点击:{动态点击次数}

为进一步推动反邪教工作更加扎实有效开展,增强全体教师识别邪教、自觉抵制邪教的意识和能力,着力打造“平安校园”,4月20日,马克思主义学院在靖逸楼三楼会议室召开反邪教专题理论研讨会,马克思主义学院院长龚志伟主持会议。


会上,结合我国邪教治理面临的困境和新形势下的邪教治理对策,马克思主义学院副院长郑海友做了《新形势下的邪教治理思考》的主旨发言。

围绕反邪教意识融入思政课程,曹寄奴、朱晓虹两位老师结合《马克思主义宗教观概论》《马克思主义基本原理》两门课程的特点,分析了反邪教相关知识融入课程的情况,畅谈了下一阶段的教学安排。

听了大家的发言后,结合全民国家安全教育日宣传活动以及学校“大学生文明修身”暨社会主义核心价值观教育主题宣传月活动启动仪式的开展,龚志伟以《积极发挥社会主义核心价值观在反邪教中的理论指导地位》为题,进行了总结发言。他指出,全体教师要充分认识发邪教工作的重要性,结合青年大学生的成长特点、高校思政工作的教育引导作用以及邪教网络化传播的新特点,扎实开展反邪教工作。在这一过程中,要以社会主义核心价值观为指导,积极引导青年大学生健康成长,将反邪教进行到底。

马克思主义学院全体教师参加会议。


(一审:周之新;二校:方振宇;三审:李鹏)


地址:丽水市学院路1号 马克思主义学院版权所有
制作维护