马院要闻

我院召开2017年度党政班子民主生活会

时间:2018-01-25作者:点击:{动态点击次数}

2018年1月24日下午我院在7B313会议室召开了2017年度党政班子民主生活会,会议由党总支书记兰俏梅主持,党总支副书记龚志伟,党委委员梁立新、兰凯军、方振宇参加会议,会议邀请了我院联系领导,校党委委员、宣传部长叶华松前来指导,学校组织部孟超、纪委蓝雪华出席会议。

民主生活会上,党总支班子成员本着相互帮助、共同提高的原则,端正态度,摆正心态,逐一进行了自我剖析、民主评议,认真地开展批评与自我批评,充分发扬民主精神。在相互批评中坦诚相待,客观地提出意见和建议,在批评中敢于触及灵魂深处,切中要害、针针见血。

在认真听取大家发言后,叶华松同志对此次民主生活会给予充分肯定,他表示,此次民主生活会是一次高质量的会议,体现在:前期工作准备充分,座谈会、征求意见、交心谈心到位;做到真查真改问题,既客观分析了存在的问题,又提出了切实可行的整改措施;会议氛围和谐。同时,他指出,民主生活会开展批评要更加激烈一些,民主生活会是促进大家成长发展的重要武器,批评要直截了当,不要太委婉。最后,他提出了四点要求,一是要进一步加强班子思想政治建设和作风建设,要在如何引导政治生活自律方面下功夫,马克思主义学院的党组织建设要走在全校的前列。二是要抓好整改质量落实和立规矩,明确整改清单,结合马克思主义学院实际做好整改方案。三是要完善规章制度,不符合马克思主义学院发展的制度要修订,没有的制度和规矩要建立起来。四是要提振精神、树立新形象,马克思主义学院要弘扬正能量,要充分发挥党员干部先锋模范作用。五是要以严实的工作作风推动各项事业,在新的起点,班子成员要更加团结,始终保持干事创业的激情。

兰俏梅同志代表班子表态,她表示,要深刻领会叶部长的讲话精神,按照民主生活会反映的突出问题和叶部长的要求列出了班子问题清单,及时整改,并将整改的措施和效果在一定范围公开,接受广大干部群众的评议和监督。

会后教师第一党支部和第二党支部分别召开了组织生活会,叶华松作为普通党员参加了教师第一党支部的组织生活会。

(一审:方振宇;二审:龚志伟;三审:兰俏梅)