马院要闻

葛学斌来我院听课调研

时间:2018-03-09作者:点击:{动态点击次数}

3月6日,市委常委、宣传部部长葛学斌在市委宣传部部务会议成员、市社科联专职副主席余群勇等陪同下来我院听课调研。

6日下午,葛学斌在我校党委班子成员廖思红、郭献进、叶华松和我院党总支班子成员兰俏梅、龚志伟等的陪同下走进课堂,聆听了我院教师裘莉老师主讲的《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》和舒敏老师主讲的《中国近代史纲要》两门课程,他充分肯定了我院思政课教师授课立意高远、格局宏大,例举细实、收放自如,互动多元、氛围融洽,对提高思想政治工作的实效性、针对性、生动性具有很好的示范作用。

课后,市委宣传部在我院7B313会议室主持召开了习近平新时代中国特色社会主义思想进课堂座谈会。我校党委书记廖思红,党委委员、宣传部部长叶华松,我院党总支书记兰俏梅、副院长龚志伟和我院全体教师出席。

座谈会上,葛学斌先后听取了兰俏梅关于马克思主义学院共建情况介绍和龚志伟关于《马克思主义学院建设三年行动纲要》内容的汇报,葛学斌还与我院教师就习近平新时代中国特色社会主义思想进课堂进行了深入探讨。葛学斌指出马院教师要有更高的历史站位,要深刻领会习近平总书记将民族复兴、国家强盛作为自己奋斗目标的伟大情怀,不断增强使命感和担当精神,做对国家、丽水人民有用的事。

廖思红衷心感谢市委宣传部对马院的关心和支持,廖思红要求马院不断加强内涵建设,对照马院建设标准,做精做特马院,要从政治高度完成马院建设标准,努力成为浙江省重点马院。

(一审:方振宇;二审:龚志伟;三审:兰俏梅)