马院要闻

我院召开习近平哲学思想研究座谈会

时间:2018-03-14作者:点击:{动态点击次数}

系统研究习近平哲学思想,力争形成有分量的研究成果是马克思主义学院新学年的重头戏,为有效整合资源,将研究工作落到实处,3月12日,马克思主义学院在靖逸楼三楼会议室牵头召开习近平哲学思想研究工作部署会,校党委委员、宣传部部长叶华松出席会议。

会议认为,习近平总书记哲学思想是中国共产党理论创新的智慧结晶,是建设中国特色社会主义的根本方法论。只有从哲学高度深入学习、研究、贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,才能更好地理解十八大以来取得的历史性成就,才能更好地领悟习近平总书记哲学思想的历史主题是实现中华民族伟大复兴,实现国家的强盛和人民的幸福。

会议指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是中国特色社会主义改革和建设的新的实践经验的重大成果,加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的哲学研究不仅是马克思主义学院的使命和责任,也是市委宣传部和廖思红书记对马克思主义学院的殷切期盼。

会议要求,全体与会人员根据《“习近平哲学思想研究”工作方案》精神,按照工作小组工作职责,开展“习近平哲学思想研究”的文献整理汇编与理论研究、开设“习近平哲学思想研究”公共选修课、举办“习近平哲学思想研究”论坛、组织大学生“习近平哲学思想研究”的践行和宣传等系列活动。通过系列活动的开展确定若干研究课题,形成一批研究成果,凝聚习近平哲学思想研究团队。

(一审:方振宇;二审:龚志伟;三审:兰俏梅)