马院要闻

马克思主义学院教师党支部召开“红船精神”专题学习会

时间:2018-04-13作者:点击:{动态点击次数}

为学习弘扬“红船精神”,用伟大精神推动伟大实践并指导日常思政理论教学工作,4月13日,马克思主义学院教师第一、第二党支部分别在7B313会议室和7B323教师办公室开展了“红船精神”专题学习会。

学习会首先学习了省委理论学习中心组在日前举行的“大力弘扬红船精神,奋力走在新时代前列”专题学习会中省委书记车俊在会上的讲话和省领导袁家军、葛慧君、赵一德等在专题学习会上的发言,要求全体党员深刻理解弘扬红船精神对新时代实现伟大梦想的现实意义,结合新时代贯彻落实党的十九大精神,当好红船精神的守护者、传承者、践行者。

与会党员结合自身工作实际,就“红船精神”与实现“中国梦”的内在哲学关系阐述了观点。

通过学习,全体党员一致认为“红船精神”是一种激励更是一种传承,她象征着我们党风雨兼程的来路,也代表着我们党执政为民的初心。

(一审:方振宇;二审:龚志伟;三审:兰俏梅)