马院要闻

我院开展精品在线开放课程培训工作

时间:2018-05-26作者:点击:{动态点击次数}

精品在线开放课程建设是学院课程建设的重点内容,也是专业建设的重要支撑,对于教育教学改革具有重要的现实意义。为了进一步做好我院精品在线开放课程建设工作,增强学院教师对精品在线开放课程的认识水平和制作能力,5月26日,我院开展了“精品在线开放课程建设与应用”专题培训会。副院长龚志伟主持会议,我院党总支书记兰俏梅、教研室主任和教师骨干参加培训。

会议邀请哈尔滨工程大学吴春莺博士作专题培训,吴春莺向与会人员介绍了精品在线开放课程的特点与内涵,分享了精品在线开放课程教学的实践与探索,对我院精品在线开放课程申报工作提出了诸多建设性意见。

会上,智慧树和超星课程研发主管重点介绍了课程开发主体,在线开放课程设计与微课制作等大家普遍关心的问题。

培训为学院教师进一步明晰了在线开放课程的建设思路和教学实践,得到了与会领导和教师们的一致好评。

(一审:方振宇;二审:龚志伟;三审:兰俏梅)