党群工会

我院召开2020年上半年政治生态建设专题分析会

时间:2020-07-03作者:点击:{动态点击次数}

为深入推进我院政治生态建设,认真落实党风廉政建设主体责任和“清廉学院”建设各项重点任务,71日下午,我院党总支以“按照全面从严治党要求,结合疫情期间的政治建设、政治监督,以及推进“清廉学校”建设任务落实,围绕班子成员年度党风廉政责任分工,坚持问题导向,突出问题的分析与解决。”为主题,在靖逸楼三楼会议室召开了2020年上半年政治生态建设专题分析会。学院总支委委员、支部书记参加会议。会议由总支书记兰俏梅主持,院长龚志伟出席会议。

会上,兰俏梅首先作了《马克思主义2020年上半年政治生态建设自查分析报告》,报告从政治生态建设主要工作、政治生态存在的问题及原因、下半年改进措施的思路等三个方面全面分析了我院政治生态建设情况。报告指出,学院落实管党治党政治责任,推进廉政建设防范廉政风险,严格执行八项规定,党支部在校园疫情防控中充分发挥战斗堡垒作用,教师党员干部起到了先锋模范作用。报告同时指出,学院廉政风险点依然存在,管理制度不够完善,廉政警示教育还须进一步强化。

随后,参会人员结合工作实际,充分开展了自查自纠,直面学院全面从严治党与政治生态建设存在的问题和不足,并研讨下一步的整改措施。

兰俏梅指出,本次专题分析会会议程序完备,会前准备充分,大家以问题为导向认真开展自查自纠。同时,她要求:一是会后要形成问题清单,明确整改职责人和整改时间;二是要将廉政建设与业务工作充分融合,破解师生关切的难题;三是加强班子建设,形成带头树正气、守底气,营造遵规守矩的良好氛围。

(一审:周之新;二审:方振宇;三审:李鹏)