党群工会

我院深入学习贯彻党的十九届五中全会精神

时间:2020-11-26作者:点击:{动态点击次数}

中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议胜利召开以来,我院坚持集体学习和个人自学相结合,通过微信、钉钉发布,召开主题党日活动、开展十九届五中全会精神进课堂研讨会、参加宣讲报告会和培训班、组织集中学习等多种形式,确保学习贯彻全会精神覆盖到每个党支部、每名党员、每位教师。

10月30日,我院党总支召开理论中心组(扩大)学习会,第一时间传达学习党的十九届五中全会精神、集中学习《中国共产党第十九届委员会第五次全体会议公报》和人民日报社论。11月24日,组织教师参加学校党委理论中心组(扩大)学习会,深度学习十九届五中全会精神。

各党支部采取集中学习、研讨交流等形式,运用《〈中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议〉辅导读本》《党的十九届五中全会〈建议〉学习辅导百问》等辅导材料,“学习强国”学习平台,帮助党员学懂弄通、学深悟透全会精神。11月,各支部开展了以“学习贯彻党的十九届五中全会精神”为主题的党日活动。

各教研室分领域、分专题开展学习研讨,吃透精神实质,把握核心要义。组织骨干教师完善教案、充实教学内容、精心制作ppt,把全会精神融入思政课课堂教学,推动了全会精神进教材、进课堂、进头脑。10月28日,《形势与政策》和《概论》教研室组织了30多位师生赴云和县石塘镇开展学习贯彻党的十九届五中全会精神现场教学活动。

(一审:周之新;二审:方振宇;三审:李鹏)