马院要闻
马院要闻

我院召开中共丽水学院第三次代表大会精神专题学习会

时间:2021-01-07作者:点击:{动态点击次数}

        2021年1月7日,马克思主义学院在靖逸楼313会议室召开教职工大会,专题学习中共丽水学院第三次代表大会精神,院长、党总支副书记龚志伟主持会议并讲话,全院教职工参加。


       龚志伟传达了市委书记胡海峰出席我校第三次党代会重要讲话精神,胡海峰书记高度肯定了学校的办学成绩,强调教育初心、立德树人、融合助推、党建筑基等,对学校提出了新要求新期望。龚志伟深度解读了校党委书记王利琳作的《聚焦内涵建设,聚力内部治理,为建成服务绿色发展的高水平应用型大学而努力奋斗》党代会报告。龚志伟指出第三次党代会报告是建设服务绿色发展的高水平应用型大学的纲领性文件,报告提出了办一所“让丽院师生更自豪、让丽水人民更满意”的大学,实现丽水人民“大学梦”的奋斗目标,对当前和今后一个时期的学校使命、指导思想、主要目标作出了深远谋划,意义重大。

       会上,龚志伟对全体与会人员提出了三点要求,一是要深刻领会、准确把握党代会精神。准确把握和理解服务绿色发展的高水平应用型大学的内涵以及今后五年和十五年的奋斗目标;二是要将党代会精神和党的十九届五中全会、省委十四届八次全会和市委四届九次全会精神的一体学通悟彻。三是要把学习贯彻党代会精神与思政课建设结合起来,坚持守正创新,持续推动理论在丽水实现生动实践,不断提高思政课教师教学水平,不辜负学校对马克思主义学院的殷切期望。


地址:丽水市学院路1号 马克思主义学院版权所有
制作维护