党群工会

我院教师党支部召开主题党日活动及民主测评

时间:2021-01-22作者:周之新点击:{动态点击次数}

为加强党员教师思想教育,贯彻落实上级疫情防控相关指示,激励广大党员在新的一年里履职尽责、担当作为,2020年1月20日,马克思主义学院开展新年首个“主题党日”活动。

活动伊始,马克思主义学院负责人传达了上级疫情防控相关指示,强调要强化问题意识、坚持底线思维,防止麻痹思想,扎实做好疫情防控工作,严格按照学校相关要求,避免前往中高风险地区,做好寒假期间出行、返校工作。

在理论集中学习环节,围绕习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五全会精神专题研讨班开班仪式上的重要讲话以及浙江省委书记袁家军《奋力打造“重要窗口”——争创社会主义现代化先行省》人民日报专访,全体党员教师进行了政治理论学习。大家围绕十九届五中全会的重大意义,结合浙江“三地一窗口”定位,从新发展阶段、新发展理念、新发展格局几个方面进行了深入研讨,在观点的激烈碰撞中,大家的思想认识得到很大提升,纷纷表示会后要持续加强理论学习,不断提升理论素养,坚守本职岗位,以优异成绩向党的100华诞献礼。

主题党日活动环节,两个支部分别围绕党章党规、习近平总书记系列讲话、四史、《民法典》相关内容进行了学习。随后,结合2020年的整体表现,两个支部还进行了党员民主评议和党员先锋指数测评。

(一审:周之新;二审:方振宇;三审:李鹏)