党群工会

马院直属党支部召开“学党史悟思想办实事 喜迎建党一百周年”主题党日活动

时间:2021-02-23作者:点击:{动态点击次数}

2月22日上午,我院组织召开“学党史悟思想办实事 喜迎建党一百周年”主题党日活动。校党委委员、宣传部部长廖峰参加。

会议指出,开展党史学习教育,恰逢建党100周年这个重要节点,具有十分深远的意义。要全面深入学习领会习近平总书记在动员大会上的重要讲话精神,精心谋划,周密部署,引领广大青年学生学习党史,从建党百年波澜壮阔的辉煌历史中汲取磅礴力量,担当时代使命。

廖峰在会上表示,要结合丽水实际,创新开展党史教育活动,把党史教育同传承浙西南革命精神、打造“高水平建设和高质量发展重要窗口”等结合起来,带领学生走出校园,切身感悟历史,品味时代变化,引导学生从党走过的非凡历程和新中国取得的伟大成就中汲取智慧,坚定信仰,赓续血脉。

“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,我们要提高政治站位,深刻领会党中央开展党史学习教育的精神,学深党史教科书,备活党史课,用足党史资源,守好责任田,讲清楚中国共产党为什么能,马克思主义为什么行,中国特色社会主义为什么好,为党的事业培养有坚定信仰的接班人。”我院院长龚志伟表示。

据悉,马克思主义学院将实施8个方面的系列举措推动青年学生党史教育,即开展教师研学党史活动,研讨教学方式方法;进一步深入推进党史知识进课堂,邀请专家开展党史系列讲座;组织党史项目申报和理论研究;以党史学习教育为主题,组织思政课演讲大赛等“五大”赛事;依托地方红色资源,开展系列红色现场教育活动;组建党史党建宣传队,深入基层开展党史宣讲;举办“纪念建党一百周年、弘扬浙西南革命精神”理论研讨会;协同校内外力量,举办党史知识竞赛。通过全方位的学习教育,引导学生矢志不渝听党话、跟党走,扎根人民、奉献国家。

(一审:周之新;二审:方振宇;三审:李鹏)