马院召开“庆祝建党百年 建设一流思政课程 打造一流思政课堂”师生座谈会

时间:2021-05-10作者:点击:{动态点击次数}

58日下午,我院在靖逸楼三楼会议室召开庆祝建党百年 建设一流思政课程 打造一流思政课堂”师生座谈会。学院直属支部书记龚志伟主持会议,直属支部副书记李鹏,副院长郑海友出席会议全体思政课教师和学生代表参加会议。

龚志伟指出,将党史教育融入思政课教学,在思政课中讲好党史故事全体思政课教师的职责使命,要持续深入学习贯彻落实习近平总书记思政课教师座谈会上的讲话精神,要将讲话精神和党史学习教育结合起来,从讲政治高度,真正讲好百年党史,切实提高思政课堂的吸引力和感染力。

各教研室主任结合工作实际谈了将党史教育融入到思政课教学中的具体做法。他们表示,通过多种教育方法和手段,将重大事件和故事融入理论阐释和分析,提升学生积极性和课堂参与度,引导学生做到知史明理,不断增强学生的责任感和使命感

思政课教师要发挥学在前、干在先的作风,在学党史、悟党史、用党史上作表率,坚持学史明理,提升持续推动党的创新理论学习的能力”“思政课教师要通过课堂主渠道给广大学生讲清楚马克思主义为什么行、中国共产党为什么能、中国特色社会主义为什么好”“思政课教师要积极行动起来,充分发挥专业优势,从中华民族复兴的战略全局和世界百年未有之大变局中来看待上好思政课”,在自由发言阶段,思政课教师裘莉、闵帅和周之新等结合课程教学谈了各自的体会。

小教184陈海燕表示,我们要用大历史观去学习百年党史,用辩证法来分析党史中重大事件、重要会议和重要人物,从而更好的学习党史,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。作为当代青年学生,我们要在党史学习中汲取力量,在社会实践中练就过硬本领,未来更好地担当我们这一代人的时代重任。与会同学还就思政课教学提出了意见和建议。

(一审:封红艳  二审:方振宇  三审:李鹏)