薪火相传,学长学姐助成长——马克思主义学院举办学长学姐经验分享会

时间:2021-09-03作者:朱璐宁 李梢逍点击:{动态点击次数}

增进新生对大学学习生活的理解,构建一个新老生相互交流的平台,20219月3号,马克思主义学院在7B104举办学姐学长分享会。本次活动邀请了我院金宇威、许佳瑶、褚欣逸、方正、林安妮、曾莹莹、戴胜钊七位各有所长的优秀学长学姐分享大学生活经验。活动由院学生会主席徐哲淇同学主持。

分享会伊始徐哲淇就本次交流会的主旨做了讲解,此次分享会意在促进新老生之间有关于大学生活的经验交流与分享,让新生学习借鉴优秀学姐学长的经验,打下大学生活的良好基础。

来自19级的金宇威、许佳瑶和来自20级的曾莹莹,结合各自的学习生活,分享了在大学学习的注意点。金宇威从立志、坚持和方法三个方面讲述了他的大学学习经历,许佳瑶抓住学习中的四个词:自律、发现、阅读和考研对自己的大学学习生活进行了剖析,曾莹莹则是讲解了如何平衡综测与学测的方法。

来自19级的褚欣逸,参与了多项创新创业、挑战杯等比赛,结合自身比赛经验,就大学生积极参加各项创新创业比赛以及如何获得比赛资源进行了详细解说。

来自19级的方正,根据自身参与校级组织和院级组织的经验,分享了校级组织与院级组织之间的区别与联系,并对部分校级组织、院级组织以及社团作了简要的介绍。

来自20级的林安妮以丰富的志愿者经验当选马克思主义学院青年志愿者协会会长。她什么是青年志愿者”这一问题展开分享谈及了自己在青志的收获和得到的锻炼,她鼓励学弟学妹们多参与,多体会。

最后发言的是来自20级的戴胜钊他就平衡学习与运动展开了分享,讲述了体测的重要性,鼓励新生们在课余生活中多参加体育运动,重视身体健康

今晚群贤毕集,新老皆聚,面对面交流,心与心的沟通。思想的碰撞,灵魂的升华。学长学姐们用日积月累的经验去帮助新生们在大学生活中勇敢地探索和实践打下了坚实的基础。相信21级的新生们都能在未来四年的时间里为自己的大学生活画上浓墨重彩的一笔。

一审:封红艳;二审:周之新;三审:李鹏