马克思主义学院各班开展“开学第一课”班会

时间:2021-09-05作者:蒋丹丹 李梢逍点击:{动态点击次数}

为推进新学期工作平稳有序进行,让同学们以更加饱满的热情、奋进的姿态迎接新学期,9月5日晚,马克思主义学院各班开展“开学第一课”,为新学期开好头,铺好路。

此次主题班会主要涵盖开学状态调整、学期规划考纪、心理健康管控、疫情防控纪律和安全法制教育五大内容。各班需及时普及常见心理问题,呼吁同学们及时关注自身心理健康,促进同学们提高自我防控疫情意识和法制安全意识,就如何跳出暑期舒适圈提出适当建议,并强调要做好新学期规划和遵守考风考纪。

此次班会教育活动有利于营造良好的学习氛围,培养同学们的自律意识,端正学习态度,让同学们对如何合理规划自己的时间和及时关注自己的心理健康有了更深刻的认识。

一审:封红艳;二审:周之新;三审:李鹏