马克思主义学院关于开展网络安全宣传周主题活动

时间:2021-10-18作者:赖秋萍 朱璐宁点击:{动态点击次数}

为进一步普及网络安全知识,营造安全、健康、文明的网络环境,切实维护国家网络安全,全面提升广大师生的网络安全意识和安全防护技能,近日,马克思主义学院围绕“网络安全为人民,网络安全靠人民”主题,结合实际情况,开展内容丰富、形式多样的网络安全宣传活动。

活动期间,各班通过开展形式多样的网络安全宣传活动,大力宣传涉网案件防范基本知识,倡导师生努力成为网络安全的参与者、守护者、贡献者,筑牢反电诈校园防线。同时马院以寝室为单位,积极开展“网络安全”宣讲小队进宿舍,为同学们发放宣传单,耐心的进行知识宣传,让同学们充分了解“网络安全”重要性,提高同学们的防范意识。

结合宣讲,马院全体学生积极参与 “守护青春 网络有你”全国大学生网络安全知识竞答,覆盖率达到100%,平均累计积分高达800,通过答题进一步巩固网络安全知识,提高全院预防网络诈骗意识。马院学子还进行了防诈骗短视频的拍摄,将简洁明了的短语和轻松活跃的手势舞结合,供全院师生学习使用,以独特的提高网络安全周的趣味性,丰富了网络安全周的形式。

网络空间是亿万民众共同的精神家园,安全知识大家知,网络防线大家建。机遇与挑战并存,便利和风险共生,本次宣传活动的顺利举行,让学生对网络安全有了新的认识,为保护我院学生的集体利益、营造安全健康文明的网络环境做出了积极贡献。

一审:封红艳 二审:周之新 三审:李鹏