心中有信仰,脚下有力量——马克思主义学院学子首次参加第44届校运会开幕式

时间:2021-10-27作者:朱璐宁/文 张宇轩/摄点击:{动态点击次数}

1027日上午,丽水学院第44届校运会开幕式在西区操场举行。校党委书记王利琳、校长陈俊杰、校党政办其他成员、相关负责人和各二级学院负责人出席此次开幕式。

在今年的开幕式中,马克思主义学院首次登场,她们身着青春澎湃的“丽院青”,踏着激昂的鼓点,迈着矫健的步伐,气势十足,高喊“马院起航,青春激扬,同心协力,共创辉煌”的口号走进赛场,彰显马院学子的青春活力。

马克思主义学院每一位学子还具有强烈的集体荣誉感,在方阵队列中和团体广播体操比赛中高度整齐划一,将长期训练的效果发挥得淋漓尽致。领队朱映晓说:“作为大一新生,我第一次参与这样的团体比赛,感觉整个学院所以人拧成一根绳,齐心协力,无论结果如何,我们都觉得这段时间非常开心、充足。”

马克思主义学院院长龚志伟对马院运动员表示了亲切的关怀,他指出“友谊第一,比赛第二,在此次运动会中,希望马院学子超越自我,勇创佳绩,展示马院学子的青春风采,为马克思主义学院争光”。

心中有信仰,脚下有力量。马院学子以团结奋进的精神面貌,昂首阔步初次亮相在丽水学院第44届校运会开幕式。接下来,马院健儿在运动场上的表现,让我们一起拭目以待。

一审:封红艳;二审:周之新;三审:李鹏