马院齐心,共创佳绩——马院学子出战丽水学院第44届校运会

时间:2021-10-29作者:徐锦红/文 李梢逍/摄点击:{动态点击次数}

体育事业是教育事业的重要组成部分,增强青少年体质、促进青少年健康成长,是关系国家和民族未来的大事。为了吸引和鼓舞学生参加体育锻炼,推动群众性体育运动的开展,丽水学院于10月27日在西区操场隆重举办第四十四届校运会,于10月29下午圆满闭幕。

马克思主义学院学子用激情和活力书写青春篇章,广播体操全院参与,马克思主义院广播体操队伍用热情的表演、无限的激情和默契的配合拉开了运动会的序幕。

赛场上,马克思主义院运动健儿们个个奋勇争先、努力拼搏,用行动诠释了“更高、更快、更强”的奥林匹克精神。本次运动会共选派119名运动员参加各项目的比赛。其中马院取得了乙组女子1500米获得第六名、乙组女子团体拔河第名等好成绩。蒋跃波老师喜提男子投篮第一名好成绩,真正起到先锋模范作用。

在校运会期间,马克思主义院学子以昂扬的精神面貌,在赛场上奋力拼搏,在看台上呐喊助威。各团学部门相互配合,践行志愿精神,贡献智慧力量。红色衣服的志愿者们开展“齐心护绿美丽校运”活动,将废旧水瓶回收、打扫学生看台,保持运动场地整洁,为全场比赛保驾护航。

运动竞技不仅仅是意志的较量,速度的挑战,更是对一个团队凝聚力的考验。本次是马克思主义学院第一次亮相校运会,充分彰显了马院学生的青春风采。赛道还在延伸,热血依旧沸腾,相信今天的成绩只是一个起点,在日后的环环挑战中寻觅更多的光彩,创造更多美好和辉煌

一审:封红艳;二审:周之新;三审:李鹏