马院与校图信中心联合开展“阅享时光”手绘海报展览活动

时间:2021-11-30作者:冉涵琪 朱璐宁/文 叶爱香/摄点击:{动态点击次数}

为了培养同学们的阅读热情,提升学生的思想境界,营造良好的阅读氛围,11月30日,马克思主义学院携手校图信中心在靖逸楼一楼大厅开展“阅享时光”手绘海报展览活动。

本次活动主要围绕邓咏秋博士创作的手绘海报展开,手抄报内容丰富,有的结合众多古今中外的名家名言,有的则指出“全民阅读”倡导下的文化惠民工程的成果,一笔一划勾勒出“书籍是人类进步的阶梯”这一广泛流传的道理。展览现场,前来观看的学生们络绎不绝。在课余时间,大家纷纷驻足欣赏。

师生的眼光不仅仅放在了作品构图排版上,更多的是用心去感受其中故事所蕴含的道理。

通过此次活动,马院师生纷纷表示阅读热情得到了极大的提高。思政21马梦梅表示,作为思政师范生,我会更努力得争取在繁忙的学习生活中,充分利用课余时间,沉下心来阅读,将纸上文字转化为自己的理论思想。