马院开展“深入学习贯彻党的十九届六中全会精神”座谈会

时间:2021-12-06作者:黄妙缇/文 张依/摄点击:{动态点击次数}

切实用全会精神统一思想、凝聚共识、坚定信心、增强斗志,马克思主义学院于12月6号在靖逸楼3楼会议室召开以“深入学习贯彻党的十九届六中全会”为主题的学习会议,此次会议纪检负责人郭雨佳主持。

在座谈会上,郭雨佳从党的十九届六中全会的重要性、我党三个重大历史决议和第三个《决议》的主要内容三个大的方面对党的十九届六中全会精神做了全面深入的解读并从四个历史时期、马克思主义中国化新的飞跃、“十个明确”、十三个方面历史性成就、历史性变革等方面对第三个《决议》的主要内容进行了梳理。内容丰富、思想深刻、深入浅出,增进了马院学生对党的十九届六中全会精神的理解。 此外,郭雨佳还就国家宪法日进行了普及。

学习结束后,同学们都深有感悟。李海琴慷慨激昂表示:“党的十九届六中全会审议通过的决议全面深刻地总结了我们党百年奋斗的宝贵历史经验。”姚婷娜对全国宪法日的学习深有体会,她表示:“宪法是根本大法的地位始终不可动摇,我们要学会尊重宪法的存在意义,也要对它保持崇尚之心。我们只有真正去学习、去了解,才会发现宪法的重要性及不可替代性。明白宪法的重要性,时时刻刻对宪法保持敬畏,去遵守、去维护和运用。”

此次理论培训学习,意在提高学生的思想素质和工作水平,为今后顺利有效地开展各项学习工作打下坚实的基础。

一审:封红艳;二审:周之新;三审:李鹏