马院开展“学以律己,以学固本”学风建设暨诚信教育主题活动

时间:2021-12-10作者:邹梦茹/文 邹梦茹/摄点击:{动态点击次数}

为营造良好的学习氛围,增强全院学生学习的积极性和主动性,马克思主义学院各班级于12月积极开展“学以律己,以学固本”学风建设暨诚信教育主题活动。

本次主题班会围绕“营造良好学风,端正考风”进行。活动指出,学风是一个班级乃至一个大学的灵魂,学风建设的好坏直接影响到班级建设的成败。要求同学们在学习生活中重视学风建设,提高自身素质,树立良好学风。作为马克思主义学院的学生,要把自身专业素质、思想道德修养和文明行为的养成与社会的需要相结合,塑造马克思主义学院特有的、良好的精神面貌。通过严格纪律执行、加强学风督察、树立榜样学习等方式引领优良学风的形成。

学风建设的重点之一在于考风建设。针对临近期末这一现实,各班班长还和同学强调了作弊行为带来的严重后果,提醒同学们切勿以身试法。活动过程中,她们还给同学们提供了应考方法,呼吁同学们端正考试态度并倡议同学们作为马院的学子,应当以诚信为本,提高自身道德修养,争做诚信文明考生。

一审:封红艳;二审:周之新;三审:李鹏