马克思主义学院开展“不忘来时路,走好新征程” 党史悦读分享会

时间:2021-12-12作者:魏乐怡/文 邹梦茹/摄点击:{动态点击次数}

回望百年党史,瞻望中华民族伟大复兴的光明前景为鼓励学生勤读党史,浸润红色思想,提高学生的专业素养,12月12日,马克思主义学院开展“不忘来时路,走好新征程”党史悦读分享会。

此次活动中,马院学子积极报名参加,认真阅读规定书籍为分享会做好充足的准备。马克思主义学院教师周之新作为指导老师也参与这次悦读会,与同学们一起交流阅读心得,并且给同学们答疑解惑。

本次悦读会的阅读书籍是《毛泽东选集》,分享的内容是第一卷第一章中第一次国内革命战争时期的内容。在会上,同学们积极地思考并参与讨论,她们踊跃分享自己的阅读心得,并向周之新老师虚心求教、主动提问

周之新针对同学们的情况进行了解答,也提出了关于阅读方面的建议他给同学们推荐了一系列可读性强的学术著作和专业书籍,同时又结合自身的经历分享了自己阅读的经验和对个别著作的独到见解。同学们都认真听讲的同时仔细地做好笔记。此外,之新还呼吁同学们多读书,在开拓眼界的同时提高作为思政专业学生的专业素养和能力。

同学们深有体会,纷纷表示要认真研读《毛泽东选集》《邓小平选集》等一些优秀的著作,扎实自身理论基础

读党史,明初心,知使命。让我们一同追寻红色记忆,传承红色精神,不忘来时路,走好新征程!

一审:封红艳;二审:周之新;三审:李鹏