马克思主义学院开展冬季心理委员培训

时间:2021-12-01作者:王雪琦/文 乐臻怡/摄点击:{动态点击次数}

为提高学生对艾滋病的认识,深入推进学院学生心理健康教育工作,马克思主义学院社团管理中心在7B323举行了第二次心理委员培训,学院各班级心理委员和部分学生参加此次培训

培训会上,老师为大家普及了关于艾滋病的相关知识,指出关于艾滋病认知的几大误区,同学们认真聆听老师的讲解后,提出自己的疑问。老师根据相应的问题做出了解答,也对上一阶段的心理工作进行总结,再次强调学院、班级、宿舍等层面负责学生心理健康的学生干部都要主动关注、关爱身边的每一位同学。发挥朋辈帮扶的作用,积极开展心理健康教育活动。此外,大家就普遍性心理问题案例展开了交流讨论,相互分享与探讨了应对的方法和技巧。

本次培训会议进一步明确了心理委员的责任分工,增强了学生干部心理健康教育工作水平和服务能力,在全院营造了关心、关注心理健康的浓厚氛围,不断促进学生心理健康成长。

一审:封红艳;二审:周之新;三审:李鹏