马院开展“一二·九”宣讲活动

时间:2021-12-08作者:雷雨晨/文 曹家怡 张艳/摄点击:{动态点击次数}

八十六年前的今天,数千名学生涌上街头游行,为捍卫民族利益大声呐喊“停止内战,一致抗日”。为继承和发扬爱国主义精神,12月9日,马克思主义学院组织志愿者前往丽水市莲都区囿山小学进行“一二·九”特色宣讲活动。

“12月7日,北平学联决定于9日举行学生大请愿,反对‘华北自治’……”志愿者们带领少先队员们重温历史,回顾那段艰难的岁月。同学们认真听讲,积极发表自己的体会和感想。在认真学习了“一二·九”运动的相关知识后,同学们都陷入了深深的思考,爱国同胞们的呐喊使他们的心绪久久不能平静,也让他们更加懂得珍惜今天的幸福生活。

囿山小学教师夏巧虹表示此次活动加强了孩子们对先辈的不懈努力与付出的了解,同时也让他们深刻意识到自己作为未来的社会主义接班人和建设者肩上所负担的伟大历史使命。

此次宣讲是马克思主义学院培育和弘扬民族精神、践行社会主义核心价值观,深化爱国主义和革命传统教育的一次的实践。传承“一二•九”爱国精神,努力学习科学文化知识将理论知识内化于心,又付诸行动将理论知识外化于行,马院学子在路上!

一审:封红艳;二审:周之新;三审:李鹏