马院成功举办班主任学生管理研讨会

时间:2021-12-03作者:马梦梅/文 点击:{动态点击次数}

为进一步推动学院学生工作,提升学院学生工作质量,确保学生工作安全稳定,同时充分发挥教师在大学生成长成才中示范引领作用,促进班主任队伍建设制度化、规范化和科学化,123日,马克思主义学院在靖逸楼323召开班主任学生管理研讨会。

在会议上,各位班主任根据职责要求,从学生思想引领与学风建设方面就各自所带班级的基本情况、工作开展情况、取得成绩等进行总结汇报,剖析了工作中存在的不足,思考下一步工作改进方向。

马院学生基本情况副书记李鹏强调了班主任工作的重要性,并提出在进行德育工作时要注重多样化、人性化、实践性、开放性。老师表示,班主任要坚持立德树人、关爱学生、因材施教、为国育才的原则,强化细节,注重研究,做好学生的教育引导管理工作在管理过程中,吴春莺老师指出,完善学生管理机制,打好学生教育管理工作“组合拳”,鼓励学生树立远大理想与短期目标相结合,做好人生规划最后,周之新结合学生管理的新变化,提出加强对学生工作的研究,提高解决问题的能力的目标

此次班主任学生管理研讨会交流了在班级管理中的心得,提出了管理中遇到的问题,并合理解决。班主任将进一步提高自身对学生的教育管理能力,加强对学生的思想政治教育和心理疏导,真正地去关爱和培养好学生。