人才培养
人才培养

马克思主义学院传达学习习近平总书记考察调研中国人民大学重要讲话精神

时间:2022-04-28作者:周之新、李梢逍点击:{动态点击次数}

在五四青年节即将到来之际,4月25日,习近平总书记来到中国人民大学考察调研。习近平强调,要坚持党的领导,坚持马克思主义指导地位,落实立德树人根本任务,传承红色基因,扎根中国大地办大学。习近平总书记的重要讲话引发马克思主义学院师生热烈反响。


4月27日,马克思主义学院召开师生交流学习会议,传达学习习近平总书记考察调研中国人民大学讲话精神。马克思主义学院直属支部书记、院长龚志伟领学相关内容。

总书记对人民大学提出“为全国大中小学思政课教学提供更多‘金课’”的期许。“金课”既是标准,也是要求。“希望广大青年用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神……”习近平总书记考察人大视频中一番寄语引发马克思主义学院师生的强烈共鸣。

周之新老师表示:习近平总书记首先观摩思政课智慧教室教学,体现了习近平总书记对高校思政课的高度重视。人无德不立,育人的根本在于立德。高校落实立德树人根本任务,必须讲好思政课这个极其关键的课程,塑造好青年的价值观,培养全面建设社会主义现代化国家新征程的先进青年。在这一过程中,思政课教师要不断提升马克思主义理论素养,潜心钻研教学技能,积极回应学生关注的社会热点问题,讲好讲透思政课。


实践部副部长乔梅表示:总书记的讲话让我对新时代青年的历史责任有了更深的认识。看到人大学生热烈欢呼“青春向党,不负人民”,我也倍感振奋,作为当代青年,我们更应坚定信仰,展现青年担当,积极投身社会建设,为国家发展贡献青年力量。

学习部副部长陈佳薇表示:总书记的重要讲话让我深受启发与鼓舞。作为思政专业学生,接下来一定要学好、用好马克思主义这一强大思想武器,将学术研究与教学实践充分结合,在未来的教学生涯中,更好地传播党的路线、方针、政策,在青春赛道上跑出“强国一代”的好成绩。

教育是国之大计、党之大计。马克思主义学院师生将以此次学习交流会为契机,积极努力开展各项工作,在新征程中书写续写奋发有为的新篇章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!


(一审:周之新;二校:方振宇;三审:李鹏)

 

 

 


地址:丽水市学院路1号 马克思主义学院版权所有
制作维护