马院要闻
马院要闻

马克思主义学院召开《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》专题学习会

时间:2022-05-16作者:周之新点击:{动态点击次数}

5月16日下午,马克思主义学院在7B313专题学习中共中央办公厅印发的《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》。马克思主义学院全体教师参会。


会议指出,《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》阐明了新时代加强廉洁文化建设的政治意义、现实需要和指导思想,从夯实清正廉洁思想根基、厚植廉洁奉公文化基础、培养廉洁自律道德操守、发挥廉洁教育基础作用、弘扬崇廉拒腐社会风尚等五个方面明确了廉洁文化建设的具体任务和实现路径。加强新时代廉洁文化建设是不断推进党的自我革命、坚持全面从严治党战略方针、永葆党的先进性和纯洁性的必然要求,是不断实现不敢腐、不能腐、不想腐一体推进战略目标的基础工程。

会议认真落实《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》要求,提出加强马克思主义学院廉政教育文化品牌建设行动计划,积极在学院开展“听红色廉政故事•读红色廉政经典”廉政教育文化品牌建设,通过支部书记带头宣讲红色廉政故事、支部开展红色廉政文化集中学习、党员共读红色廉政书籍、组织红色廉政实地考察学习、发送红色廉政警示教育短信的形式营造红色廉政文化氛围,加强学院廉政教育文化品牌建设,把红色廉政文化作为全面从严治党和党员教育管理的重要内容。

会议还学习传达了学校纪委关于开展虚拟货币“挖矿”专项监督的通知、学习传达《关于5起违规利用公共资源进行虚拟货币“挖矿”问题的通报》,学习5月15日三岩清风微信平台发布的《法纪讲堂:这些教育领域腐败和作风问题要杜绝》,教育引导学院教师牢固树立廉洁意识、拧紧拒腐防变思想的法条,打造廉洁文化建设高地,营造崇廉倡廉的良好氛围。


(一审:周之新;二校:方振宇;三审:李鹏)

地址:丽水市学院路1号 马克思主义学院版权所有
制作维护