校领导走访马克思主义学院暑期社会实践团队

时间:2022-06-27作者:封红艳 朱海霞 朱璐宁/文点击:{动态点击次数}

近日,校党委副书记叶华松在马克思主义学院直属党支部副书记李鹏、教师蒋跃波的陪同下赴丽水市大港头镇河边村村委会看望马克思主义学院暑期社会实践团队。

“喜迎二十大,奋进共富路”之乡村振兴系列访谈暑期社会实践团队指导老师和团队成员的介绍下,叶华松了解了该团队相关访谈与走访调查的情况,与团队队员们交流实践心得,并对该团队在河边村进行的调研活动作出了充分的肯定。

“疫情反反复复是影响了村里的生意?”“村子里的党员现在有多少”在和河边村的村支书谈笑风生的同时,叶华松不断了解村居民收入水平以及党员的发展情况。随后,他还细细询问了每位成员的家乡建设情况,教导团队成员应多听、多看、多学,努力将此次实践活动中的所得经验应用于自身的家乡建设之中去。团队成员纷纷表示受益匪浅,在此次社会实践的过程中,他们不仅切身体会了新时代背景下新农村的建设与发展,而且也更加坚定了听党话,跟党走的信心与决心。

据了解,河边村充分发挥山清水秀的生态优势,挖掘文化内涵,结合“古堰画乡”项目,积极发展生态旅游业,推动农村经济的全面发展。在2021年12月,河边村被命名为浙江省3A级景区村庄,结合新时代背景,为“绿水青山就是金山银山”理念做出了更进一步的诠释。