率马以骥,蓄势待发!——直击2022级“小青马”报道现场

时间:2022-09-05作者:封红艳 朱映晓/文 马梦梅/摄点击:{动态点击次数}

九月伊始,马院的35位新生怀揣梦想前来报道,为让新生能在马院体会到独有的人文关怀,全体师生都高度重视本次迎新工作,为各位新生私人定制别开生面的趣味活动,使他们的在校第一天就深受马院的热情感染。在保持报道现场井然有序的同时,调动了新生的积极性,让他们有了发自内心的归属感。

衷心祝愿 知心解惑

为让新生更快融入大学新生活,马院的学长学姐们事先为新生们准备了一份特殊礼物——“寄语明信片”,在信中为新生答疑解惑,送上衷心祝愿,给初入大学校园的新生们吃下了一颗“定心丸”。而新生们也同样为学长学姐献上了美好祝愿。对此,新生也感概道:“面对一个全新的阶段,我起初还是比较惶恐的,但是看到那些温暖的话语,我感觉很安心。”

精心筹措 细心谋划

除此之外,马院还精心筹备了“百宝箱”活动,以趣味性的答题形式为新生开拓了见闻,以“在马言马”的特色让新生体会到马院的风采,初步培养他们对本专业的兴趣,为他们的日后学习种下一颗种子。并以趣味大转盘的方式给新生发放小礼品,让新生更加感受到了马院的温暖。

同心筑梦 心心相印

本次马院还举办了“我和马院合个影”特色活动,35位“小青马”新生和他们的结对志愿者共同合影。在郁郁葱葱的树木掩映下,35位学子在此留下他们大学的第一张照片,为自己的人生画册添上了浓墨重彩的一笔。新生们和志愿者共同面对镜头,举着来自学姐学长们精心准备的明信片,每一张合影都是两个灵魂的交织与碰撞,他们将在此共圆一个梦。

少年自有凌云志,敢许人间第一流。和家长作别,202235名学子将在马院起航。这些小小的种子也将在马院这个摇篮中成长为参天大树,他们会在马院和更好的自己相逢,马院也因他们的到来更上一层楼。