马院要闻

时间:2022-10-03作者:周之新点击:{动态点击次数}

9月30日,校党委委员、宣传部长廖峰赴马克思主义学院传达浙江省高校“大思政课”建设推进会精神。马克思主义学院全体教师参加会议。

会上,廖峰传达了浙江省高校“大思政课”建设推进会的召开情况,逐一介绍了北京师范大学中共党史党建研究院院长、北京师范大学党委原副书记、教育部高等学校社会科学发展研究中心原主任王炳林,中国人民大学教授、教育部“长江学者”特聘教授刘建军,华南师范大学马克思主义学院院长、教育部“长江学者”特聘教授陈金龙,武汉大学教授丁俊萍,浙江大学教授段治文,淮阴师范学院校长赵宜江,井冈山大学原校长张泰城,赣南师范大学副校长邱小云等专家学者在主题研讨环节的报告。

廖峰强调,学校高度重视马克思主义学院建设,下一步,希望马克思主义学院认真贯彻教育部等十部门印发的《全面推进“大思政课”建设的工作方案》,全面推进“大思政课”建设;深入体会浙江省委教育工委专职副书记、省教育厅党组副书记陈春雷讲话精神,加快形成“大思政课”教学氛围;用心学习嘉兴学院先进经验,积极推进马克思主义学院发展。

据悉,9月25日,浙江省高校“大思政课”建设推进会暨“用红色资源办好‘大思政课’”主题研讨会在嘉兴学院举办。会议由浙江省教育厅主办、嘉兴学院承办。浙江省委教育工委专职副书记、省教育厅党组副书记陈春雷,省教育厅宣教统战处处长陈雷,嘉兴市教育局党组书记、局长武曜云,嘉兴学院党委书记卢新波,党委委员、副校长(主持日常工作)胡俊云,党委委员、副校长张琦出席会议。嘉兴学院党委副书记吴云达主持开幕式。

(一审:周之新;二校:方振宇;三审:龚志伟)