师生心语同规划 学院合力共发展——马院师生谈心谈话座谈会

时间:2022-10-12作者:朱映晓/文点击:{动态点击次数}

为了解学生所思所想,所行所系,助力学生更好发展,10月8日傍晚,马克思主义学院在靖逸楼会议室举办“师生谈心谈话座谈会”。马克思主义学院院长龚志伟、副院长郑海友、系主任吴春莺、辅导员封红艳以及20级班主任周之新与13名学生代表共同座谈交流。

听学子所想,忧学子所虑。会议初始,郑海友副院长就提出希望在场同学围绕“生活”“成长”“学习”“发展”等畅所欲言,道出广大学子诉求,为学院发展献计献策。会议上,学生先是表达了对本学院的高度认同感和归属感,与此同时还积极提出困惑和疑虑,老师们也一一将学生需求记录在册,双方共同寻求切实的解决办法。“面对考研和实习的双重压力,我觉得精神一直十分紧绷,无所适从。”19级学子向老师们敞开心扉表达了自己的想法。面对学子们提出的各种情况,马院领导和教师团队首先予以肯定和理解,紧接着根据不同需求为学子们提出了合适的解决办法。

马院始终秉持着“以学生为中心”的发展思路,围绕学生工作和教学工作不断改进,这次“座谈会”是马院师生关系的一次良性探索,师生心语同规划未来,学院合力共推进发展