以昂扬激情,踏见习征程——马克思主义学院召开见习动员大会

时间:2022-10-11作者:封红艳 毛欣悦 傅璐安/文 陈心如 傅璐安/摄点击:{动态点击次数}

为推进见习工作顺利开展,引导学生做好见习前的各项准备工作,调动马院学生的见习热情,马克思主义学院于10月10日下午在7B112召开了见习动员大会。

动员大会中,马克思主义学院院长龚志伟与副院长郑海友对此次见习做动员讲话,强调了此次见习的重要性,表达了对思政学子的殷切期望。思想政治系主任吴春莺老师介绍了此次见习的主要任务,强调不能放松对疫情防控的警惕,希望同学们在接下来的见习活动中能够克服困难,顺利完成见习活动。

“道虽迩,不行不至;事虽小,不为不成。”在见习中,实践是必要的,一分耕耘一分收获,要虚心向带教老师学习,总结经验。吴春莺老师在见习大会上对同学们细细叮嘱,字里行间都透露着对学生的关爱之情。她强调,见习作为大学生涯的必经阶段,应做到不怕苦、不怕累、多实践,深入学习师范生必备技能,提高自身专业素养。在接下来的见习活动中,马院学子将带着问题观摩学习,带着思考见习。

风好正是扬帆时,奋楫逐浪天地宽。此次见习活动即将开展,愿马院学子能在此次见习活动中脚踏实地做事、不断积累经验教训、提升自我,遵从导师指导,积累实践经验,以优异的见习成绩收获一份满意的答卷。