马克思主义学院加强学院学生信息员的培训管理

时间:2022-10-17作者:封红艳 林雅铃、马梦梅/文 诸琳希/摄点击:{动态点击次数}

为了进一步加强教学管理、提高教学质量和学生信息员工作质量,马克思主义学院开展学生信息员的相关培训与管理。

培训过程中,培训员详细介绍学生信息员的职责,向学生信息员传授工作经验与技巧,明确学生信息员的相关任务,使学生信息员能够迅速、有效地投入教学管理工作中,及时、真实地反映教学动态和教学信息,强化学生信息员的责任意识和主人翁意识。同时,培训会议上提到,加强我院学生信息员培养也应重视学生信息员制度的建设,我院的学生信息员队伍应由院、系部学生工作部门统一管理,做到管理科学化、规范化、系统化,充分发挥学生信息员队伍的作用,我院也将以实际行动落实改革措施。

本次培训大会取得圆满成功,进一步增强了学生信息员对岗位职责、工作任务的认识和理解,明晰了工作方法,提高了责任意识,为马院学生信息员的后续工作奠定了坚实基础。今后,她们将继续发挥学生信息员的桥梁和纽带作用,为提高学院教学质量作出新的贡献!