见证盛会 承担使命——马院学子收看党的二十大开幕式直播

时间:2022-10-16作者:封红艳 陈心如/文 马梦梅/摄点击:{动态点击次数}

10月16日上午,备受瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。为深入学习二十大精神,贯彻落实党的方针政策,进一步坚定理想信念,马克思主义学院组织全体师生线上线下共同收看党的二十大开幕式直播

党的二十大开幕会上,习近平总书记强调:“高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。”

马院学子集中精神,认真聆听习近平总书记所作的报告,并仔细记录,积极领会报告中的精神。在收看二十大开幕式盛况后,马院学子对习近平总书记所作的报告反响强烈、备受鼓舞,一致认为党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,对党和国家事业的发展具有持久而深远的意义。

思政21魏乐怡同学不禁感慨道:“作为思政专业的学生,我们要努力学习科学文化知识,积极响应党的号召,勇挑重坦、奋楫争先,在党的事业和民族复兴征程中,奋力书写‘请党放心,强国有我’的青春华章。”

“此刻的我感受到了强烈的民族自信,也感受到了使命的召唤。中国正在以一种崭新的姿态构筑我们的中国梦。我们要不忘初心、砥砺向前,做有担当的新时代青年!”思政22吴栩杉同学表示在看完开幕式后民族自豪感和使命感“爆棚”。

周之新老师表示:“作为一名中国共产党党员,同时也作为一名教育工作者,我们要牢记身上的责任与使命,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态做好本职工作,加强新时代青年大学生爱国主义教育,为实现中华民族的伟大复兴梦做出积极贡献。”

“青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。”习近平总书记在大会上对青年提出的殷殷期待与谆谆嘱托,为马院学子奋勇迈向新征程、接力共筑中国梦指明前进方向,注入强大动力。

下一步,马院将通过组织集体学习、开展系列活动等多种形式,全面做好党的二十大精神学习宣传工作,努力营造学习党的二十大精神浓厚氛围,做到以二十大精神武装头脑、指导实践,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦注入新血液,作出新贡献。