“凝心聚力新时代,团结奋斗新征程”系列活动总结

时间:2022-10-21作者: 封红艳 蒋铭轩/文点击:{动态点击次数}

讲好中国故事,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,马克思主义学院开展了“凝心聚力新时代,团结奋斗新征程”系列活动。

逐梦星辰,揽星九天

马克思主义学院举办以“喜迎二十大,青春心向党”为主题的红色趣味运动会。本次运动会将爱国主义与运动紧密结合,强化了马院学子的爱国爱党爱校情感,让新时代的青年学生在激情奔跑中厚植爱国主义情怀。

致敬楷模,踔厉奋发

“我在家乡讲红色故事,祝愿祖国繁荣昌盛”活动在马院学子们家乡展开。马院学子积极参加本次活动,深入了解党史,诉说着感人的红色故事。其中,浙西南红色故事给同学们留下了深刻的印象,让学生们体会到老一辈革命者和新时代建设者的艰辛困苦,从而坚定信心和决心,踔厉奋发、勇毅前行。

答疑解惑,携手同行

为了解学生所想所思所行所系,帮助学生全面发展健康成长,马克思主义学院在靖逸楼会议室举办“师生谈心谈话座谈会”。会议上,青年学子学院老师们的关怀下畅所欲言,表达对学院的高度认同感和归属感,同时提出自己的困惑和疑虑,师生共同寻求解决方法。

经典涵养,育才育人

马院举办“小青马读书会”活动,师生共同研读马克思主义经典著作《路德维希•费尔巴哈和德国古典哲学的终结》。围绕“读经典”“品经典”“悟经典”三个层次逐步深入,以具体的科学的历史的角度全面地分析了阅读马克思主义经典著作的意义。读书会深刻落实贯彻习近平总书记提出的“用经典涵养正气、淬炼思想、升华境界、指导实践”。马克思主义学院将继续开展读书会活动,贯穿“为学生提供最优质的力量”和“为党育人,为国育才”教育思想。

丹心向党,不负韶华

马克思主义学院党建办开展“喜迎党的二十大,向党说句心里话”活动。学生纷纷写下自己对党的二十大的关注与期望,用激昂热情的文字勾勒成一幅美好中国的画卷,表达对国家和党的衷心祝愿。

马院始终秉持“以学生为中心”的发展思想,师生合力推进马院更好发展。二十大已经落下帷幕,但思想的力量无远弗届。作为“两个一百年”和中华民族伟大复兴的参与者、贡献者、见证者,应当筑牢思想根基、砥砺初心、勇攀高峰,主动担负起时代赋予青年的重任,以奋斗擦亮最亮丽的青春底色。