育人在心 情暖金秋 校领导深入马克思主义学院新生寝室走访调研

时间:2022-10-19作者:封红艳 陈心如/文 林雅铃/摄点击:{动态点击次数}

为切实做好疫情防控新形势下的学生管理工作,了解新生入学后的思想动态与适应情况,10月18日,丽水学院副校长蒋黎红在马克思主义学院负责人陪同下走访马院新生寝室。

走进学生宿舍,校领导首先向同学们表达了学校的关心与问候,与同学们进行了亲切交谈,从学校的悠久历史、人文底蕴到学科建设、师资力量。蒋校长重点强调思想政治教育(师范)专业优势、就业前景,并结合个人经验勉励同学们做好四年规划、学好专业知识,拒绝“躺平”,以积极进取的态度拥抱大学生活。在交流过程中,蒋校长还亲切询问了同学们的家乡、在宿舍使用热水是否方便、生活上有什么困难、是否适应大学生活。

宿舍内一片欢声笑语,气氛温馨而愉快,学生们深受鼓舞。思政22吴栩杉表示,一定会以积极上进的态度迎接自己新的学习生活,谨记老师们谆谆教诲,认真规划学业与生活,做有理想、有担当的丽院青年。

据了解,校领导、院领导等多次深入对接马院学生寝室、班级开展座谈会,常态化开展联系学生活动,想学生之所想,帮助学生解决学习、生活、工作中遇到的实际困难,为疫情防控下学生工作稳步推进奠定了良好基础,也激励着马院学子在新的征程上勇担时代使命,谱写青春赞歌。