马克思主义学院召开市委书记胡海峰讲话精神学习会

时间:2022-11-11作者:封红艳 陈心如/文点击:{动态点击次数}

为深度学习市委书记胡海峰11月9日在我校二十大精神宣讲会上的讲话精神,进一步宣传贯彻落实党的二十大精神,我院于11月10日开展市委书记胡海峰在宣讲会上的讲话精神学习会。

胡海峰在报告中指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。胡海峰在宣讲会上对党的二十大精神的核心要义进行了深入浅出的阐释,并重点解读了党的二十大关于实施科教兴国战略、强化现代化建设人才支撑的决策部署。

学习会强调,胡海峰书记的宣讲会是一场是生动的思政课,对我院的工作有重要的指导与启发意义。我院应落实“立德树人”根本任务,坚持正确政治方向,坚决扛起“为党育人、为国育才”的光荣使命,激励和引导广大学生传承红色基因、守护红色根脉,积极投身全面建设社会主义现代化新丽水的火热实践中去。

胡海峰的宣讲会引发了我院师生的热议。思政22刘诗怡说:“作为一名思政专业的学生,我们需要充分领会党的二十大的精神内涵,将其内化于心,外化于行,坚定理想信念、发奋学习,争做知行合一、本领过硬的有识青年。”“在聆听胡海峰书记关于党的二十大报告后我感到收获颇丰。党的二十大对‘办好人民满意的教育’作出专门部署,作为师范生的我们更要增强使命感与责任感,努力提高自身的专业素养,接稳教书育人的接力棒,成为顺应时代的人才、创造时代的人才。”思政22冯灿灿感慨道。周之新老师表示:“报告所描绘的伟大变革和宏伟蓝图让我们备受鼓舞、倍感振奋,我们要努力成为党和人民满意的“四有”好老师,为办好人民满意的教育而不懈奋斗。”

我院将以党的二十大精神为指引,团结带领全体师生,全面贯彻党的教育方针,为全面建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴贡献新的马院力量。

我院教师、学生代表参加此次学习会。