巧手创“室”界,同心展文化——马克思主义学院举办寝室文化节活动

时间:2022-11-11作者:封红艳 王菁菁/文点击:{动态点击次数}

为进一步创造和谐的校园生活环境,培养同学们的团结、合作精神,增进寝室成员之间的关怀、友爱之情,同时也为了丰富课外生活,马克思主义学院于2022年11月上旬举办“巧手创‘室’界,同心展文化”寝室文化节活动。

进入大学后,宿舍则成为同学们的第二个家,大家可以分享喜悦、畅谈未来;可以互相学习、彼此进步;可以团结合作、友爱交往。丰富多彩的大学生活不应被思乡情结,生活习惯扰乱得疲惫不堪,寝室文化节恰好可以为同学们建立起珍贵的友谊,可以增进寝室成员的关怀之情。

在本次活动中,同学们秉持着环保与美观齐飞,创意与友谊一色的理念,以寝室为单位进行手工创作,充分发挥每位宿舍成员的创意。同学们丰富的想象力展露地淋漓尽致,有的画上了俏皮可爱的全家福;有的精心制作了色彩绚丽的帘布;有的则准备饲养一条“小修勾”……

创新是知识房屋的生命力,丰富多彩的文化活动有助于同学们的个性发展。本次活动有助于同学们拓展思维,增强动手能力,也有助于同学们大胆表达自己的想法。在宿舍朝夕相处,长期共同生活,温馨的寝室环境、舒适的人际关系必不可少。在无形之中,文化节不仅可以激发同学们的团队合作能力,加深同学之间的友谊,形成融洽的校园氛围,还能对其素质养成产生重要影响。

本次寝室文化节,同学们用新颖的创意和奇妙的构想进行手工合作,营造了一个温馨舒适的寝室环境,也展现了宿舍团结的力量,同时这样的情感也将继续流淌,为马院的明天燃起更耀眼的“团结之火”!