“奋进新征程,共学百年史”——马克思主义学院举办丽水学院“思政杯”党史知识竞赛初赛

时间:2022-11-08作者: 王菁菁、陈思琪、马梦梅/文 王菁菁/摄点击:{动态点击次数}

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,广泛开展党史教育,马克思主义学院于11月7日下午举办丽水学院“思政杯”党史知识竞赛初赛。

本次竞赛采取笔试形式,答卷由单选题和多选题组成,全体马院学子积极参加。竞赛期间,参考同学从容应对,展现了同学们丰富的党史知识储备;监考人员在竞赛期间认真负责,确保比赛公平;赛后,活动人员认真改卷,评分公平公正,充分确保活动质量。

马院竭力打造“以赛促学、以学促赛”的学习氛围,把党史学习教育成效转化为履职尽责、砥砺奋进的不竭动力,通过各种形式激发同学们学习的积极性和主动性。思政21魏乐怡同学表示:“本次党史知识竞赛成功达到“以赛促学,以学促用”的效果,不仅重温了党史,更激发了青年的奋进之力,未来我们也将以更昂扬的姿态谱写新的篇章。”

本次党史知识竞赛迅速掀起了马院师生学习党的二十大精神的热潮,进一步促进青年学子对党的诞生、发展历程、伟大贡献等更深层次的了解。今后,马院学子也将学好党史,培养自强品质,吾辈青年责无旁贷,我们时刻准备着!