“学党史,悟思想” ——马克思主义学院开展“思政杯”党史知识竞赛决赛

时间:2022-11-12作者:封红艳 单梦莹/文 雷欣雅/摄点击:{动态点击次数}

为庆祝党的二十大胜利召开,推进党史学习教育常态化、长效化,继承和发扬党的成功经验和优良传统,领悟党的方针,坚定党的信念,近日,马克思主义学院的“思政杯”党史知识竞赛决赛在马院三楼举行。

本次“思政杯”党史知识竞赛决赛采用笔试的形式,消息一经通知,同学们纷纷进入紧张的备赛状态。此次“思政杯”党史知识竞赛决赛以知识竞赛的形式引导马院学生学习领会党的百年奋斗重大成就和历史经验,回顾各个历史时期中的伟大精神、历史事件、重要文献和英雄人物,以赛促学、以赛促用。答题过程中,同学们或眉头紧锁或奋笔疾书,在答卷上展现出他们扎实的党史知识理论功底。随着考试结束铃响起,此次“思政杯”党史知识竞赛决赛宣告结束。

学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,党史记载着我党光辉而又艰辛的革命历程。本次“思政杯”党史知识竞赛活动让同学们将视线聚焦在党史上,有利于同学们延续先辈遗志、继承革命精神,加强同学们培育迈步未来的精神底气,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。