群雄舌战展雄风 争锋相对辩天下 ——马克思主义学院心理辩论赛顺利举办

时间:2022-11-28作者:封红艳 毛欣悦、陈思琪/文 罗玉秀/摄点击:{动态点击次数}

1126日晚,马克思主义学院主办,纵横辩论社协办的以“辩由心生,论由心言”为主题的马克思主义学院心理辩论赛于6101举行,我校纵横辩论社成员朱映晓携祝雨柔、李冉、刘冰心等三位经验丰富的辩手担任评委。

比赛分为两场,共四支辩论队伍参与,各参赛辩论队围绕“内卷是否有利于大学生群体的进步”展开辩论。开篇陈词中,一辩选手们运用身边的点滴小事,网上的数据实事陈述了自己的观点。在随后的攻辩环节以及自由辩论环节,氛到达热化阶段,针尖对麦芒,双方辩手各展其长,为观众们带来了精彩纷呈的思辨盛宴。

比赛结束后,四位评委从辩论技巧、现场风度、事例论据等方面对比赛进行了精彩且详细的点评,指出了辩手们的优点及不足。最终,“我说的都对队”在此次比赛中略胜一筹,问鼎冠军

思辨绽放智慧之花,驳论展现人文魅力。此次辩论赛不仅锻炼了马克思主义学院参赛学生的辩论能力和团队协作能力,还增强了学生的临场应变能力及语言表达能力,展示了马克思主义学院学生在辩论场上的非凡风采。希望马院学子做到慎思笃行,博学思辩,期待下一场智慧与才思的交锋,激情与勇气的碰撞,期待下一次辩论赛越办越好!