“学思践悟二十大,勇做丽院新青年” ——马克思主义学院举办“党的二十大”知识问答进书院活动

时间:2022-11-28作者:封红艳 方燕飞、朱映晓/文 彭爱琴/摄点击:{动态点击次数}

为学习宣传贯彻党的二十大精神,引导广大青年深入学习党的二十大报告和党章,认真领悟党的二十大提出的新思想新论断、作出的新部署新要求,11月26日,马克思主义学院在石湖书院举办“学思践悟二十大,勇做丽院新青年”知识问答活动,答题现场氛围火热,在书院掀起了学习党的二十大报告新热潮。

本次活动以有奖知识竞答的形式开展,同学们通过抽选二十大报告相关内容的小题目进行现场作答,并获得对应的奖品。题目内容丰富全面,紧扣二十大报告精神,以极富趣味性的形式使学生们更加深入了解和学习二十大报告的详细内容。

活动中,学生们都积极踊跃地参与,展现出了他们各自丰富的知识储备。活动结束后,他们也纷纷表示会以此为契机继续深入学习党的二十大精神,将其贯彻到实践中,争做新时代的新青年,为祖国、为社会、为人民做贡献,始终践行“请党放心,强国有我”的青春誓言,积极投身到新时代中国特色社会主义伟大建设的洪流中去!此次活动营造了“以赛促学、以学促干、以做践学”的浓厚氛围,激发丽院广大青年深入学习宣传贯彻党的二十大精神的热情。

“学思践悟二十大,勇做丽院新青年”知识问答活动,有效宣传党的二十大精神,增强学生对国家新形势的关注力度。本次活动以石湖书院为平台,进一步推进了书院的文化建设、提升书院的文化氛围,有利于让青年学生深刻学习党的二十大蕴含的重要思想、重要观点、重大战略、重大举措,切实做到为党分忧、为党尽责、为党奉献。