马克思主义学院开展“莘莘学子梦,暖暖助学情” ——冬季送温暖活动

时间:2022-11-26作者: 封红艳 邰光仙/文 罗玉秀、蒋铭轩/摄点击:{动态点击次数}

为切实做好学生资助工作,把党和国家对受资助学生的关怀落到实处,2022年12月25日,马克思主义学院在7B三楼会议室开展了“莘莘学子梦,暖暖助学情”——冬季送温暖活动,马克思主义学院负责领导出席此次活动。

活动中,学院为同学们精心准备洗护用品,院长龚志伟对同学们进行了亲切的慰问,指出学校高度关注疫情常态化下资助学生的帮扶工作。他希望受资助同学能够以积极的态度正确面对一时的困难与挫折,怀揣感恩之心努力学习积极奋斗,用良好的学习成绩为将来的美好生活打下良好的基础相信学校、学院和老师们一定会竭尽所能的帮助他们。

活动最后,受资助学生表达了对学校以及国家的感谢,承诺会把感恩之心化为学习动力,不辜负学校和国家对他们的殷切期望。

此次冬日送温暖活动,使受资助学生们感受到了党和国家对他们的关爱,切实解决了家庭经济困难学生的实际困难,达到送温暖、解难题、促发展、聚人心的目的。

在今后的工作中,院将更加深入细致地做好贫困生的资助和教育工作,加强对资助政策的宣传,发挥资助育人的作用,在提供物质关怀的同时给予更多的精神鼓励,更加有效的帮助经济困难学生顺利完成学业。