马克思主义学院开展“资助暖人心·筑梦我先行”活动

时间:2022-11-25作者:封红艳 雷欣雅 朱映晓/文 罗玉秀/摄点击:{动态点击次数}

为更好地贯彻落实国家资助政策,进一步凸显学生资助工作成效,促进受助学子全面发展成才,以实际行动构筑中国梦,使受助学子感受到国家、学校带来的切实帮助,激励学生不断前进奋勇向前马克思主义学院勤助部于11月25日在学校7B三楼会议室组织举行“资助暖人心·筑梦我先行”活动。

活动围绕“倾听心声·温暖对话”和“情暖心扉·共庆生日”两个主题展开。在“倾听心声·温暖对话”座谈会,马克思主义学院院长龚志伟,胡月芬老师,周之新老师和封红艳老师对参与座谈会的马克思主义学院全体受资助学生表达了关切,并倾听了他们的职业规划,龚志伟院长鼓励受助学生不断进取,踔厉奋发抓住大学这一关键时期不断拓展知识,积累经验。座谈会上,老师还对大家提出的问题和意见进行答疑,也鼓励同学们正确处理好学习与工作的关系,坚持“学业为主,勤工为辅”的理念,争取做到学习工作两不误,做一名励志有为的优秀大学生。

考虑到疫情常态化防控以及家校距离遥远,学生难以和家人共同庆生,本月又恰逢数位受助学子生日,马院秉承“以学生为本的”的理念特举办了“情暖心扉·共庆生日”活动。集体生日会热闹又温馨的氛围和谐而融洽的关系让受助学生们充分感受学院的温暖,拉近了师生距离,在场的老师和学生们共同度过了一个与众不同的生日会,这也是马院长期以来坚持师生和谐相处的缩影

本次“资助暖人心·筑梦我先行”活动,不仅充分体现了马克思主义学院对受助学生的真挚关爱和正确引导,更是响应了二十大强化现代化建设人才支撑,激励新时代青年人德智体美劳全面发展成才的号召,马院全体受助学子也表示为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。