讲思政、助考研——考研政治辅导课进书院

时间:2022-11-29作者:封红艳 张婉钰 方燕飞/文 蒋铭轩/摄点击:{动态点击次数}

为进一步帮助考研学生梳理课程知识要点、有效掌握政治理论课复习方法、准确把握考研知识体系和知识点、提升考研信心,马克思主义学院于2022年11月28日举办讲思政、助考研——考研政治辅导课进书院活动,由优秀教师为学生提供考研辅导讲座。

本次讲座中,季亮老师结合了同学们对于考研的疑惑和问题,进行了详细的辅导。对于报考的院校和专业,必须要有清晰明确的方向,做到慎重选择。针对考研的四门课程,季老师进行了学习方法的拓展教授。在政治上,提高效率是首要任务,对考研政治必须形成一定的重视程度,要做到及时复习、每天复习,养成学习政治的习惯。

本次讲座后,同学们纷纷表示受益匪浅。通过本次考研政治辅导讲座,同学们了解到了考研政治的常考知识点和知识框架,学会了将“死记硬背”与解题技巧相结合,明确了“学习效率”的首要地位,并表示自己一定会以“时不我待”的态度、“舍我其谁”的勇气全力以赴,以最积极的状态打好考研这场“攻坚战”。

讲思政、助考研——考研政治辅导课进书院讲座,立足于考研学子的当前需求,旨在从政治上为学生们答疑解惑,助力考研进程。本次讲座,将考研氛围与考研技巧带入了书院,在加强书院学风的同时,切实提高了学生的考研信心和能力,筑牢了学子的考研后盾。