踔厉发奋新时代,笃行不怠向未来——马院开展学习贯彻党的二十大精神主题教育班会

时间:2022-11-30作者:曹家乐 朱映晓/文 邹梦茹/摄点击:{动态点击次数}

中国共产党的第二十大次代表大会于2022年10月26日胜利闭幕。为高举中国特色社会主义伟大旗帜、坚定四个自信、推进中华民族伟大复兴、全面建设社会主义现代化国家,马克思主义学院各班于11月开展了“踔厉奋发新时代,笃行不怠向未来——学习贯彻党的二十大精神”主题教育班会

学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期全党全国的首要政治任务,马院学子更是以实际行动将党的二十大精神落到实处班会上,马克思主义学院各班班长进行了党的二十大知识问答环节,以问答的形式向同学们传授了党的二十大的相关知识,还为同学们讲述了党的二十大的重要时代意义,并且摘录了党的二十大一部分内容进行分享学习,最后就“青年如何贯彻二十大精神”进行了讨论与教育。班会上,同学们回答积极、发言踊跃、交流热切,充分展现出了马院学子对党的二十大的重视与了解。

通过本次班会,同学们能更加深刻学习与党的二十大有关的知识与精神,充分认识党的二十大的重要意义。思政21的团员王佳涵分享道:“ 通过对党的二十大报告的学习,我认识到党对我们青年人寄予殷切期望。报告对全党抓好青年工作不断进行强调提出了明确要求,对我们青年人给予了极大鼓励,提供了青春舞台,充分体现了党对青年的高度重视、亲切关怀。因此,我们更应该践行‘请党放心、强国有我’的青春誓言,为中华民族伟大复兴而奋斗。

本次班会不仅促进马院学子了解到未来党和国家事业发展的目标任务和大政方针,还激励学子们踔厉奋发,笃行不怠,更积极地为推进全面建设社会主义现代化国家和中华民族伟大复兴而奋斗。