人才培养
人才培养

马克思主义学院成功举办丽水学院第七届思想政治理论课演讲大赛暨征文大赛、实践报告大赛颁奖典礼

时间:2022-12-02作者:马梦梅、蒋铭轩点击:{动态点击次数}

为深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实习近平总书记关于思政课建设的重要论述及指示批示精神,切实发挥思政课立德树人关键课程作用,12月1日,丽水学院第七届思想政治理论课演讲大赛在西区音乐厅隆重举行。本次大赛由马克思主义学院、共青团丽水学院委员会主办,浙江日报报业集团丽水分社、浙江省高校思政名师工作室协办。校党委委员、宣传部部长廖峰出席活动并为获奖选手颁奖。


经过层层选拔的16名选手以“筑梦新时代,建设现代化”为主题,结合自身经历和专业特长,用丰富的内容、自如的表达和生动的语言,为现场观众奉献了一场精彩的比赛,引起评委、嘉宾以及同学们的深刻共鸣。选手们铿锵有力、声情并茂的演讲,深切展示了丽院学子赤忱的爱国、爱党情怀,激励着同学们在党的二十大精神引领下,砥砺奋进,勇立潮头,用青春奋斗践行强国誓言,勇做青春追梦人。


经过激烈的角逐,教师教育学院饶晨晗、卜彦君等7名同学获得演讲大赛一等奖。

担复兴大任,做时代新人。饶晨晗深情感慨:“值党的二十大之际,逢收获之秋,当奋斗之时,吾辈自当奋勇直追前辈足迹,让青春,在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中,绽放绚丽之花共谱祖国未来的璀璨诗篇。在卜彦君的眼中,“习主席的话给我们大学生指引了奋斗的方向,我们要坚定心中的理想,青春的航向,要靠理想掌舵;而任何美好理想,都离不开筚路蓝缕的艰苦奋斗。”


据悉,本次演讲比赛是学校思政课教学改革的重要举措之一,连同思政课征文大赛、实践报告大赛、辩论大赛以及红色经典演绎大赛,构成了以培养学生通用能力为目标的“一纲五目”赛事课堂。多渠道、多形式的创新改革,切实增强了思政课教学的亲和力、思想性、理论性针对性,成效显著,得到了社会各界和广大师生的一致好评。


现场还对丽水学院第七届思政课征文大赛和实践报告大赛的获奖个人和团队进行了颁奖。

相关部门、二级学院负责人参加此次活动。


(一审:周之新;二校:方振宇;三审:李鹏)


地址:丽水市学院路1号 马克思主义学院版权所有
制作维护