马克思主义学院举办“共话民族情,同筑中国梦”少数民族座谈会

时间:2022-12-10作者:封红艳、毛欣悦、傅璐安/文 罗玉秀/摄点击:{动态点击次数}

为全面了解少数民族学生在校的学习、生活情况,进一步加强与少数民族学生的交流与沟通,帮助他们及时解决问题。12月9日下午,马克思主义学院在马院三楼会议室举行了“共话民族情,同筑中国梦”少数民族座谈会。

院长龚志伟、副院长郑海友等院领导出席此次会议并讲话院长龚志伟对我院少数民族学生进行亲切慰问,充分肯定少数民族学生在校的优异表现,学院历来重视民族工作,将始终如一的做好对少数民族学生的关心、帮助与服务。同时,作为思政专业的学生,副院长郑海友希望同学们认真学习习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神以铸牢中华民族共同体意识为主线坚定不移走中国特色解决民族问题的正确道路,构筑中华民族共有精神家园,促进各民族交往交流交融,积极投身到社会主义现代化强国建设中去。

座谈会上,少数民族学生分享了各自民族的习俗和家乡的情况感谢学校对少数民族学生的关心关怀,结合在学校学习生活上的收获,畅谈了学习习近平总书记在中央民族工作会议上重要讲话精神心得体会,同时也提出了目前学习生活中存在的问题与困难,希望能够得到领导和老师的解答与帮助。

此次座谈会,不仅给马院领导与少数民族学生搭建了一个沟通交流的平台,而且有利于学生团结友爱、互帮互助、共同进步,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。