人才培养
人才培养

我院开展丽院精神和丽水学院“三风一训”专题学习

时间:2022-12-05作者:封红艳 陈心如点击:{动态点击次数}

习近平总书记指出:“一所高校的校风和学风,犹如阳光和空气决定万物生长一样,直接影响着学生学习成长。”为充分发挥校风校训的文化传承和激励导向作用,12月5日,马克思主义学院组织开展丽院精神及丽水学院“三风一训”专题学习活动。

 


主题班会课上,同学们从学校历史沿革中深切感受“爱国爱校、唯实唯先、自立自强”的丽院精神,共同诵读我校“三风一训”,并就如何结合专业优势建设“服务绿色发展的高水平应用型大学”等话题展开讨论。

学校精神和学风、教风校风校训是一个学校办学文化的沉淀与升华,是学校治学精神、治学态度和治学原则的综合体现。大家纷纷表示,将以此次学习为契机,从点滴做起,铭记践行丽院精神和丽水学院“三风一训”在校内外展现丽院学子的良好精神风貌。


(一审:封红艳;二审:周之新;三审:李鹏)


地址:丽水市学院路1号 马克思主义学院版权所有
制作维护