马克思主义学院加强信息员队伍建设与培训

时间:2023-03-04作者:封红艳、马梦梅/文 马梦梅/摄点击:{动态点击次数}

为加强学生教学信息员队伍建设,进一步完善舆情管理与教学质量保障体系,充分发挥学生在教学活动中的主体作用,3月1日下午,马克思主义学院于7b323开展马院信息员队伍培训会。

会议中,辅导员封老师和学生进行了深入的交流,向在场同学们详细介绍信息员的职责和任务,传授相关经验技巧,号召在场所有学生信息员,要树立正确的角度定位和观念意识,热心为同学服务,为教学服务,做好同学学习和学院教学管理间的桥梁作用,为提高我院教学质量和舆情管理做出贡献。学生信息员应及时反馈生活与教学中出现的问题,对本专业学生活动、学生思想动态、学习状况、课堂出勤等多方面的信息每月进行汇总上报。

学生信息员们是学院与学生之间的关键枢纽和纽带,本次培训会的成功举办助力马院形成了有效的舆情反馈机制,拓宽了学院与广大学生的沟通渠道。