二十大宣讲进社区,“声”入人心启新程

时间:2023-03-06作者:封红艳、毛慧莹/文 严荣荣/摄点击:{动态点击次数}

为推动党的二十大精神向社区进一步延伸,让党的创新理论深入社区,3月5日,马克思主义学院青马宣讲团前往莲都区东港社区开展了“二十大宣讲进社区”的主题活动,向社区内的流动党员和群众们宣讲党的二十大理论知识。

本次宣讲主要以党的二十大报告为依托,着重讲解了“大会主题”、“中国现代化的特征”、“中国现代化的本质要求”、“党的中心任务”等主要内容,以生动的语言、通俗的事例接地气地向社区的党员、团员和群众们宣传了党的二十大精神。此外,志愿者们还结合丽水创建全国文明典范城市的进程,号召大家积极投身建设美丽幸福新丽水的浪潮。

宣讲中提到的中国式现代化的特征、共建共享美丽幸福丽水等内容,引发了在座党员、团员和群众的深切共鸣。大家纷纷表示之后将进一步坚定理想信念,把党的二十大精神融入到日常工作和生活之中,踔厉奋发、笃行不怠。思政22陈心如同学说:“相信我们马院学子也都能以奋发有为的昂扬姿态迈向新征程建功新时代,为国家发展贡献青春力量。”

思想之旗引领新征程,理论之光照亮奋进路。本次活动贯彻宣扬党的二十大精神的同时助推了美丽文明新丽水的建设进程。在新时代、新征程的召唤下,马院学子也将自觉扛起学习贯彻党的二十大精神的大旗,挺膺担当,为全面建设社会主义现代化丽水添砖加瓦。

(一审:封红艳;二审:周之新;三审:周之新)